23:18 

too cold
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя
Почему в моей семье сложились такие отношения, я не знаю. Сколько себя помню, находясь рядом с отцом, присутствовало ощущение неловкости. Он даже старался сблизиться, пытался нас с братом маленьких научить кататься на лыжах и возил нас двоих жить в деревеньке в доме с видом на речку и горы далеко-далеко. Вместе. Но он всегда заставлял что-то делать, когда не получалось, жутко орал, всегда ругался, извечно напоминал, что мы самые непутёвые люди, которые только есть на свете. Нам не удалось сблизиться. Мы всегда были как бы вместе и как бы отдельно. После их развода с мамой в 94ом, мы стали жить с ним. Вместе. Но отдельно. Он всегда нас исправно кормил, одевал, но никогда не разговаривал. Теперь мы выросли. Теперь правда самые непутёвые люди на свете. Я не имею ни малейшего понятия о том, что такое семья. Я мечтательно открываю рот, когда другие рассказывают об их домашнем очаге, который существует лишь в ином мире. Сейчас сегодня мой отец инвалид, но точно так же не даёт вмешаться в его жизнь. Если что ему нужно, обращается к маме. В крайнем случае обращается к нам. Я стараюсь помочь. Но я не могу с ним нормально по-человечески по-родственному поговорить, я не могу узнать, что он чувствует, я не могу ему сказать, чтоб он шёл отдыхать, когда я где-то справлясь сама. Он просто совершенно отдельный, мне не достучаться, не постучать. Но сегодня он мне много всего сказал. "Тебе похуй", "ты вечно где-то шляешься", "живёшь для себя", "вот я умру и вы сдохнете". В моих глаза всё темнело темнело...

URL
Комментарии
2010-09-07 в 20:18 

за Взаимность, во всех её проявлениях.
too cold, у меня та самая семья, где тот "домашний очаг".. И знаешь, поверь, не всё так идеально даже у нас.. Это не беда-причина какой-то отдельно взятой семьи, когда не можешь по-родственному поговорить с отцом. С отцом вообще трудно говорить. Всегда. У меня получается.. но так.. так редко это происходит. В основном бывают дежурные фразы. Хотя и ответственность он за нас несёт как настоящий мужчина. Не словом, а делом. Вот это и важно.

2010-09-07 в 21:04 

too cold
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя
Я и не говорю, что где-то есть идеально. Но я тоже человек, мне тоже бывает обидно, завидно, печально. Это нормально. = )

URL
2010-09-07 в 22:09 

Сандакан
за Взаимность, во всех её проявлениях.
too cold, у каждого из нас есть свои "обидно" и "печально", и это понятно.
Но я хотела лишь сказать о том, что "Не всё халва, что называется халвой". Иногда, со стороны кажется, что в другой семье всё гораздо лучше, чем у тебя. Однако, это не всегда бывает правдой, а только может таковой казаться.

   

Без_мечты

главная